今天是
威海局开展春节前安全生产检查工作
2018-02-12

 

近日,威海局组成检查组,深入各邮政快递企业,开展春节前安全生产大检查工作。

检查组主要检查各企业生产现场、分拣处理中心和营业场所,了解企业节日期间服务安排情况,对企业的监控、消防设施配备和各项安全制度落实等方面进行了重点检查。

针对检查情况,威海局督促企业着力做好四个方面的工作:一是严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,严防不法分子利用寄递渠道从事各类违法犯罪活动,确保寄递渠道安全畅通。二是深入开展隐患排查治理,加强生产运营各环节的防火、防盗、用水、用电、车辆、监控、消防等安全检查,防患于未然。三是做好投诉受理工作,保障用户投诉渠道畅通,及时妥善处理用户反应的服务问题,严格按照规定时限反馈处理结果,并通过网站和营业场所向社会公布春节期间服务安排,接受社会监督。四是认真落实24小时值班和企业负责人带班制度,保障通信联络畅通,遇有重大问题和突发事件要在积极妥善处理的同时,及时报告市邮政管理局。

威海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
沂南局开展辖区邮政普遍服务合标检查[2016-05-19]
邮政编码查询[2015-09-07]
泰安局开展邮政普遍服务合标和法定业务开办专项检查[2016-07-20]
齐河局深入开展十九大安全检查[2017-10-18]
东营局督导邮政公司召开普遍服务暨服务质量管理工作座谈会[2017-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration