今天是
德州局强力推进快件实名收寄工作
2018-02-09

    近期,德州局采取强力举措对快递实名收寄工作进行督导,依托实名收寄系统,完善工作机制,多举措督促邮政快递企业落实快递实名工作要求。目前,德州地区实名率已突破97%

一是强化监督检查,联合公安部门开展督导检查,指导企业开展实名收寄工作,重点督导检查实名工作落实不力企业。二是建立督导通报机制,每日收集企业上报的实名件、业务量、实名率情况,及时掌握企业落实情况,对重点区域、重点品牌实行重点督导。三是建立约谈制度,对实名率排名靠后的企业,约谈企业主要负责人,要求企业查找原因,采取措施限期扭转局面。经过一周努力,实名率大幅提升。四是鼓励快递企业使用电子面单,通过技术手段落实快递实名收寄制度,有效提升了实名率。

下一步,德州局将继续强化措施,创新工作方式方法,确保严格执行实名收寄制度。

德州市邮政管理局

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东营局约谈实名率较低企业[2018-02-06]
济宁局约谈寄递实名率后进企业[2018-01-23]
枣庄局进一步加强寄递渠道安全宣传[2017-10-20]
东营局针对实名率落后的企业进行集中约谈[2017-10-16]
潍坊局加大宣传力度 促进实名制落地[2017-10-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration