今天是
滨州局多措并举加强“双节”期间寄递渠道安全保障工作
2017-12-29

 

为切实做好我市邮政业“双节”期间寄递渠道安全保障工作,滨州局多措并举为“双节”期间寄递渠道安全生产工作保驾护航。 

一是要求寄递企业做好旺季服务保障工作。增加人员与车辆等储备,采取有效措施,提高处理效率,避免发生邮快件大量积压和损毁的情况。切实提高服务质量,严格遵守快递服务标准,做好客户查询与投诉受理工作。 

二是开展实地排查。结合正在开展的行业安全生产大检查,密切关注寄递企业生产情况,对企业消防设备、监控设备、安检设备、安全生产管理情况以及突发事件应急预案的制定等情况进行地毯式排查。 

三是加大执法力度。严格落实企业安全生产主体责任,通过开展专项执法检查,督促企业不断完善安全保障措施,贯彻执行好“三个100%”安全制度,对于安全责任落实不到位、未及时排查整改安全隐患的企业,一经发现,将依法严肃查处。 

四是强化应急管理。严格执行安全值守制度和信息报告制度,坚持做到24小时领导带班值班制度,确保遇有突发事故能及时上报和有效处置切实保障节日期间邮政业安全平稳有序。

滨州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
庆云局与县政府签订安全生产目标责任书[2017-06-19]
临沂局三举措做好党组织关系集中排查工作[2016-05-13]
临沂局开展寄递安全“大排查、快治理、严执法”活动[2015-11-18]
泰安、莱芜、聊城、临沂局开展全市邮政行业冬季安全隐患大排查大整治专项行动[2014-12-29]
即墨局组织开展岗位风险自查,强化党风廉政建设[2017-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration