今天是
青岛局召开快递市场清理整顿专项行动部署会议
2017-12-29

    为进一步深化“放管服”改革,加强快递市场监管,规范全市快递市场秩序,消除寄递渠道安全隐患,近日,青岛局组织召开快递市场清理整顿专项行动部署暨寄递渠道安全培训会议,市局主要负责同志出席会议并讲话。各处室负责人、市公安局、市文化执法局、即墨邮政管理局、市快递行业协会、邮政公司以及130余家快递企业负责人参加会议。

会议传达了《关于开展快递市场清理整顿专项行动的通知》文件以及近期市安委会相关安全生产文件精神,对快递市场清理整顿专项行动和岁末年尾安全生产工作作出了全面部署。会议还就快递末端网点、快递分拨中心应具备的条件、备案流程以及未经许可经营快递业务、未按规定办理变更手续、超地域范围经营等七项违法违规行为对应的处罚条款进行了培训。

会议要求:一是各企业要高度重视本次专项行动,充分发挥市级公司管理职能,加强对全市邮(快)件分拨中心和营业网点经营活动的管理,尤其是对末端网点要全部实行备案登记。二是要充分落实企业主体责任,严格依法开展各类经营活动。三是各企业要认真按照通知要求开展自查自纠,对现存的问题要迅速制定解决方案和时间进度表,确保清理整顿工作取得实效。

青岛市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安市邮政管理局进一步加强快递市场清理整顿工作[2017-11-21]
东营局扎实推进快递市场清理整顿工作[2017-04-18]
滨州局部署快递市场清理整顿工作[2017-01-23]
济宁局联合市公安局开展快递市场清理整顿“利剑行动”[2016-11-16]
德州局扎实开展快递市场清理整顿专项行动[2016-07-27]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration