今天是
庆云局开展寄递渠道干线运输车辆检查工作
2017-12-25

 

为确保全县寄递企业车辆运输安全,近日,庆云局积极开展辖区快递运输车辆安全专项检查工作。 

检查组按照《邮政业安全生产设备配置规范》要求,重点检查车辆车载定位系统、行车证、配置干粉灭火器等是否符合国家规定的技术标准,对检查中发现的问题要求立即整改。并对快递企业提出两点要求:一是要严格建立并执行车辆检查制度,加强动态监控定期保养维修车辆,拒绝带病上路引发安全事故;二是加强企业内部交通安全教育培训,提升驾驶员安全意识。

下一步,庆云局将对检查出的重点问题,进行持续跟踪,督促整改,确保全县寄递渠道安全稳定。

德州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局部署行业安全生产工作[2015-01-07]
日照、聊城、泰安局紧急部署行业安全生产工作[2015-01-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration