今天是
临沂局调研临沭县柳编产业发展情况并召开座谈会
2017-12-05

 

近日,临沂局党组书记、局长带领市局相关科室、郯城局、市快递协会、邮政快递公司代表等与市商务局一同到临沭县调研柳编产业发展情况。临沭县副县长陪同。

调研组经过走访了解到,临沭县柳编产业借助邮政和快递物流,通过淘宝等电商平台获得了较大的发展,每年出口和内销产值达20多亿元,成为当地老百姓脱贫增收的重要经济来源。但是由于柳编产品的特性,体积大、重量轻、装载率低,使得柳编产业的发展遇到了运输瓶颈。

调研组针对上述问题,与邮政快递公司代表、柳编淘宝经销户、县商务局负责人一起开展了座谈。座谈会上大家畅所欲言,柳编经销户介绍了柳编产品特点、发展情况以及遇到的问题,邮政快递公司代表结合本公司收费政策分析了运输成本和改进建议,商务局和临沭县政府领导分别就各自工作发表了看法和建议。贺方启同志围绕解决柳编的运输问题,提出了5点建议,一是尽快托清底数,掌握临沭柳编的发运情况;二是要采取以小带大、大小结合以及邮政快递公司与柳编经销户结对子等方式解决运输瓶颈;三是建议柳编经销户要避免低价竞争,走个性化设计和品牌化经营的路子,提高产品的附加值;四是建议柳编经销户要根据运输特点,对柳编产品结构和形式进行适当改进;五是建议利用电子商务和当地政府的优惠政策,本着互惠共赢的原则,共同促进柳编产业发展。

临沂市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
淄博市政府常务会议研究通过促进邮政和快递服务业发展的实施意见[2017-12-04]
邹城市人大调研邮政快递业监管工作[2017-11-27]
日照局组织新《山东省安全生产条例》专题培训[2017-04-05]
济宁市邮政便民服务工程获450万元市级专项资金支持[2016-08-03]
邹城局组织召开邮政业发展工作会议[2016-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration