今天是
潍坊市快递员职业技能培训开班仪式举办
2020-11-20
       11月19日,潍坊局联合潍坊市公共就业和人才服务中心举办潍坊市快递员职业技能培训开班仪式,共同为全市快递行业技能培训基地进行揭牌。潍坊市邮政管理局、潍坊市公共就业和人才服务中心等相关领导参加活动。

  潍坊市快递行业技能培训基地依托潍坊鸢洲职业培训学校建立,旨在加强全市快递行业人才队伍建设,为从业人员职业技能提升提供高质量、系统性的培训。本次培训班有10个快递品牌57名快递员参训,通过采取线上学习(10课时)和线下培训(24课时的理论,46课时的岗位实训)结合方式开展,针对岗前培训、服务形象与职业素养提升、阳光心态与沟通技巧、寄递安全主体责任落实等重点进行培训,参训人员培训通过后人社部门颁发从业资格合格证,按照文件规定予以补贴。

  下一步,潍坊局将把加强快递从业人员职业技能培训统筹纳入全市职业技能提升行动,大力实施快递队伍素质提升工程,到2021年底培训各类快递从业人员不少于1500人次,为全市邮政业高质量发展储备更多技能型人才。

                                                                                                                                    潍坊局  张元江

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号