今天是
济宁局举办第三届快递行业职业技能大赛
2020-10-14
      大力弘扬和传承劳模精神、工匠精神,进一步推动全市邮政行业技能提升,近日,济宁局、济宁市邮政快递业工会联合委员会和济宁市快递协会联合举办2020年度济宁市职业技能大赛暨济宁市第三届快递行业职业技能大赛。济宁申通、中通、顺丰等8支企业代表队的29名选手参加竞赛

  此次大赛按照《快递服务》国家标准、《快递业务操作规范》规定,设立快件分拣、快件寄递安全验视、邮件快件应急事件处理三种竞赛工种。大赛分为理论知识笔试及技能实操两部分。理论知识考查快递员的职业道德、基础知识、快件操作技能、安全生产法律法规等基本知识的熟悉程度;技能实操考查快递行业的专业技术能力,从绿色包装、快件分拣、收寄验视等多方面进行测试。

  此次参赛企业纷纷表示,技能大赛为济宁市快递从业者搭建了一个开拓视野、交流学习、展示风貌的平台,对鼓励和推动快递企业开展岗位练兵,提升全市快递行业从业人员素质,推动行业高质量发展起到积极的示范和促进作用。

                                                                                                                                     济宁局  王亚丽)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号