今天是
山东局召开全省邮政管理系统人事工作会议
2017-08-28

  近日,山东局召开全省邮政管理系统人事工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国邮政管理系统人事工作会议部署,安排全省系统干部人事重点工作。省局党组及各市局、省局机关处室主要负责人参加会议。 

  会议认真组织学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,坚持党要管党、从严治党,深刻领会习总书记关于“怎样是好干部?怎样成长为好干部?怎样把好干部用起来”的重要论述。会议结合全省邮政管理系统干部队伍建设实际,聚焦干群反映的热点、难点和焦点问题,认真研究全国系统人事工作会和马军胜同志讲话精神,正确分析系统当前干部人事工作新课题、新使命、新要求,积极推动健全体系、创新机制、提升效能、强化落实工作。 

  会议要求,全省邮政管理系统要进一步学习贯彻全国系统人事工作会议精神,全面领会会议主题,深刻理解形势任务,准确把握目标方向,突出重点、破解难题、从严管理、强化责任,抓好贯彻落实。 

  会前,山东局根据全国系统人事会议安排部署和国家局党组巡视山东局反馈意见要求,结合工作实际,分别起草了关于加强领导班子建设、推进安全中心设置、非领导职务管理、异地任职和年轻干部交流的制度性文件。会上予以分别解读,并充分征求了与会同志意见。 

  会议强调,全省系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持从严管理监督,强化思想政治和作风能力建设,着力开展精准科学选人用人和领导班子配备工作,积极推进安全中心等支撑体系设置,认真抓好公务员队伍建设,加强和改进公务员交流工作,激发队伍干事创业活力,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强的组织保证和人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东局党组举办全省邮政管理系统党建知识竞赛活动[2017-07-04]
聊城局贯彻落实全省邮政管理系统纪检监察工作培训班精神[2016-06-21]
山东局举办全省邮政管理系统纪检监察工作培训班[2016-06-17]
聊城局召开全局党员干部警示教育会议[2016-05-13]
滨州局传达学习全省邮政管理系统办公室综合管理培训精神[2016-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration