今天是
山东局举办全省邮政管理系统依法行政能力专题培训班
2016-11-02

为进一步提高全省邮政管理系统领导干部的法律素质和依法行政水平,近日,山东局组织举办依法行政能力专题培训班。各市局分管法制工作的负责人、法制机构负责同志、具体工作人员以及省局各处室相关负责同志等参加培训。 

培训班特别邀请了国家邮政局、省政府法制办、济南市中级人民法院、律师事务所等有关领导专家授课,授课内容涵盖行政诉讼法、法治政府建设实施纲要、邮政行政执法监督办法、行政执法案例等,具有很强实用性和针对性。

为增强培训效果,此次培训还安排了座谈交流,省局党组书记、局长赵民出席座谈会,并就如何提高依法行政能力以及下一步工作重点提出三点要求。一是加强党对依法行政工作的领导,落实第一责任人责任, 抓好工作部署、统筹协调、督办督查,形成合力。二是依法全面履行邮政管理职能,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,坚决消除权力设租寻租空间。三是不断加强学习,勇于探索实践,切实提升干部队伍法治素养,增强依法行政能力和水平。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济宁局参加《政风行风》热线节目[2017-06-14]
青岛局深入即墨辖区开展行业发展调研工作[2017-06-12]
济宁局安排部署省党代会期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-06-12]
山东局主要负责同志参观邮政机要通信工作场地[2017-03-29]
东营、滨州两市局开展交流学习活动[2016-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration