今天是
山东局举办全省邮政管理系统青年交流干部综合能力提升培训班
2016-09-26

 

近日,山东省邮政管理系统青年交流干部综合能力提升培训班在泰安举办。山东局党组书记、局长赵民出席培训班并讲话,全省邮政管理系统青年交流干部参加培训班。

此次培训是深入贯彻落实山东局《年轻干部交流管理办法》的具体措施,也是对青年交流干部的首次系统培训。通过模拟考试、交流座谈、现场教学等方式,进行了基层党建暨“两学一做”学习教育知识测试,集体学习了《党委会的工作方法》、《中国共产党问责条例》和《习近平总书记提出关于好干部的五条标准》等内容。

赵民指出,要密结合党组实际,在知行合一上下功夫,努力做到深学、多思、笃行,把邮政管理各项工作做得更好。省局党组高度重视年轻干部的交流工作,并把推进干部交流作为改善领导班子结构、激发干部队伍活力、提高干部队伍整体素质的一项重要工作来抓,坚持全方位、多层面的交流干部,有效加强了领导干部队伍建设,优化了干部队伍结构,推动了全省邮政管理系统各项工作的发展。他强调,一是干部交流开阔了视野,积累与收获了经验。省、市局之间的纵向交流,一方面提高了市局年轻干部的综合工作能力和处理复杂问题的能力,另一方面也增强了省局年轻干部的服务意识,提升了自身素质。二是市局与市局之间的干部交流,提高了大家适应不同环境、处理不同问题的能力,为全省邮政业又好又快发展提供了坚强的人才保障。三是干部交流拓宽了选人、用人的视野。交流干部在新的平台上展现自己的工作能力和特长,从而进入相关部门选人用人的视野,更进一步激发大家干事创业和不断进步的热情。

培训期间,还组织年轻交流干部参观了山东新易泰物流有限公司、新泰圆通安全标准化分拨中心和正在筹建中的新泰邮政管理局等。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东局研究落实全面从严治党精神新举措 从严从实选好管好干部[2017-02-20]
山东局制定出台年轻干部交流管理办法[2016-09-08]
枣庄局学习贯彻全省人事干部综合培训班精神[2016-08-09]
山东局召开交流干部座谈会议[2016-01-18]
中组部印发《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》[2015-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration