今天是
济宁局组织开展全市邮政业第一届职业技能知识竞赛
2016-08-26

为进一步宣传邮政业法律法规和标准规范,加强邮政行业人才培养,展示寄递企业良好风貌,8月25日,济宁局联合市快递协会、山东理工职业学院举办了全市邮政业第一届职业技能知识竞赛。

本次活动经过一个多月的精心准备,通过宣传发动、企业报名、参赛准备,最终确定中国邮政、邮政速递、顺丰、宁运快货等10个品牌代表队、共30人参加竞赛。竞赛现场,通过必答题、抢答题和风险题等多环节激烈比赛,充分展现了参赛队伍的专业知识素养和良好精神风貌。经过紧张激烈的角逐,本次竞赛产生团体奖6个(一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个),3名选手获得“个人风采”奖。

济宁局表示,技能人才是人才队伍的重要组成部分,是加快提升邮政业服务水平、推动邮政业转型升级不可缺少的重要力量。近年来,济宁局坚持实施“人才兴业”战略,以业务培训和技能鉴定为抓手,积极开展技能人才培养工作,取得了可喜的成绩。下一步,将以此次知识竞赛为契机,加强邮政行业人才教育培训,努力打造一支业务熟练、素质较高、勇于担当的高素质技能人才队伍,为全市邮政业提升服务、转型升级提供有力支撑。

济宁市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
德州局就近期寄递安全工作进行再部署[2017-10-30]
德州市邮政业安全中心正式批复设立[2017-10-16]
青岛局组织开展2017年市邮政业突发事件应急演练[2017-09-21]
省局邮政业安全中心一行到淄博、东营调研指导工作[2017-09-19]
德州局积极参与全市“大德之州、平安在我”成果展示活动[2017-09-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration