今天是
潍坊市成立快递行业发展暨人才培养委员会
2015-11-05

 

为深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,加强专业人才队伍建设,经潍坊局多次调研听取各方面意见积极推动,114日,潍坊市快递行业协会成立了快递行业发展暨人才培养委员会。委员会由潍坊市5所院校专家及快递行业有关高管骨干共计12人组成,承担行业发展研究、行业人才培养等方面的工作任务。

多年来潍坊局积极推动建设以政府为主导、企业为主体、院校为支撑、协会为纽带的快递业人才队伍教育培养体系。潍坊局表示将全力支持委员会开展工作,鼓励具备条件的相关院校开办快递专业,探讨建立邮政业发展研究中心。潍坊局对加强人才队伍建设提出以下要求:一是紧密结合行业发展实际,积极开展行业发展调查研究,推动行业发展提质增效;二是深化校企务实合作。重点加强行业教学基地以及实训基地建设,积极开展行业联合办学,推动行业人才队伍建设。三是加强组织领导。创新委员会工作机制,发挥桥梁纽带作用,把委员会打造成行业发展的智力平台和交流平台。

在委员会成立大会上,市快递协会代表全市快递行业分别与山东交通职业学院、山东潍坊商业学校、山东科技职业学院签订校企合作框架协议,建立校企合作长效机制。

                           潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局举办首届职业技能竞赛[2017-07-07]
山东省快递行业3集体荣获“全国青年文明号”[2017-05-10]
日照组织快递包装循环利用志愿服务活动[2017-03-07]
山东局组织召开加盟制快递网络座谈会[2017-02-27]
莱芜“快递电动车保险项目”荣获市总工会2016年度协商民主优秀案例[2016-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration