今天是
枣庄局召开2021年三季度邮政政企联席会议
2021-11-15
    为进一步提升邮政普遍服务工作水平,近日,枣庄局组织召开2021年三季度邮政政企联席会议,市、区邮政公司主要负责人、相关业务部门负责同志参加会议。

  会议通报了省局督导组对乡镇邮政局所随机检查情况、全市邮政普遍服务质量、邮快合作推进及疫情防控工作情况,市邮政分公司汇报了邮政普遍服务工作整体情况、邮快合作、旺季服务等方面工作,并就省局检查通报问题及整改落实情况进行表态发言,政企双方开展座谈交流,明确下步工作重点。

  会议要求,一是提高政治认识,切实担当作为坚定不移地承担起国企的政治责任,提高普遍服务的政治自觉性,坚持问题导向,针对存在的薄弱点要进行重点管控,切实提高普遍服务能力和水平。二是压实主体责任,提高履职能力。要全面贯彻《邮政普遍服务标准》,分析查找工作中存在的问题,做到即知即改;要积极开展普遍服务和投递服务等方面培训,切实有效地提升从业人员服务能力和水平。三是加强自身建设,推动工作落实。要持续加大普遍服务的资源投入,完善基础设施,强化服务能力,定期开展监督检查,确保普遍服务水平稳定不降低。四是推进邮快合作,承担兜底职责。督促邮政企业履行国企担当,加快邮快合作步伐,对于已建成的1533个村级服务站实行动态分级管理,确保末端投递规范化运营、共建共享;对于偏远村居,加快村级服务站“补白”工作,推动“快递进村”工作打好基础、兜住底盘。

                                                                                                                                        枣庄局程星源

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号