今天是
淄博局圆满完成乡镇邮政局所专项检查工作
2020-11-20
        进一步提升乡镇邮政局所普遍服务质量促进乡镇邮政局所普遍服务全面达标,按照省局部署安排近日,淄博圆满完成乡镇邮政局所专项检查工作。累计检查乡镇局所52处,占辖区乡镇局所总数的84%。下发责令改正通知书5份,依法查处邮政企业提供邮政普遍服务不符合邮政普遍服务标准案件2起。

       淄博局周密部署,有序推进,在组织邮政企业主要领导带队全面自查的基础上,从两方面入手,推动乡镇局所专项检查工作扎实开展。一是切实履行监管职责,抓实监督检查环节。局领导带队开展实地检查,通过现场询问、查阅台账、调阅监控回访用户等方式对局所的基础设施建设、营业和投递服务达标、安全生产制度落实等情况逐一进行检查核实,并进行量化打分,纳入分级监管档案。是落实整改复查,确保问题整改到位坚持问题导向,及时召开政企联会议反馈检查结果,提出整改要求;通过下达整改通知书、处罚决定书、约谈通报等方式加大整改力度;结合现场检查、监控抽查等方式,开展整改复查,形成闭环管理,确保问题彻底整改到位。

下一步,淄博局将继续强化监管,加大执法检查力度,推动邮政企业认真履行主体责任,不断夯实邮政普遍服务网络基础,提升农村地区邮政服务水平为广大用户提供更加优质、更加满意的邮政普遍服务。

 淄博局张宁

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号