今天是
淄博邮政便民服务再添新项目“邮快合作”正式开通运行
2020-05-12

  近日,淄博市沂源县徐家庄邮电支局首次接收了来自申通、韵达等民营快递公司的快件,这些快件将由邮递员同报刊、信件一起投递到周边的32个偏远村庄,徐家庄邮电支局成为全市首家“邮快合作”进村示范点,邮政便民服务再添新项目。 

  淄博局按照省局部署加快推进“邮快合作”,在沂源县徐家庄邮电支局试点代投快递包裹进村的基础上,利用邮政网络通村优势,为广大农村用户提供更加方便快捷的寄递服务。此前,淄博局在推动“政务+邮政”和便民邮政服务方面已取得积极进展,一季度警邮、税邮、政邮合作累计收寄邮件达10.1万件,开展“电动车牌免费挂”便民服务活动,30余支小分队深入到社区、村庄为电动车主提供免费上门服务,开办一周已为19185户电动车主免费挂牌,车主足不出户就能享受到邮政的“普遍”服务,深受广大群众的赞誉。

                                                淄博局 杨安娜 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号