今天是
郯城局全面部署快递末端网点清理备案工作
2018-04-28

 

为加强快递末端网点管理,规范快递业务经营行为,近日,郯城局召开会议,全面部署快递末端网点清理备案工作。辖区39家邮政、快递企业参加了会议。

会上,郯城局提出三点要求:一是认真贯彻《快递暂行条例》,末端网点备案工作的法律依据已经明确,快递企业及其分支机构开办快递末端网点,按要求备案后无需办理营业执照,各单位要抓紧机遇积极做好备案准备工作。二是督促企业落实备案主体责任,清查名下网点,理清责任,担负起教育管理的责任。备案工作实行县级企业法人、乡镇分支机构、社区学校末端网点的管理形式。三是明确备案范围、主体、条件、材料、时限等。各寄递企业要提高认识,严格按照《临沂市快递末端网点清理整顿专项行动》工作方案的要求,积极准备申请材料,待末端网点备案系统升级完成后,第一时间前完成备案。

下一步,郯城局将加大对末端网点的清理整顿力度,进一步规范寄递市场秩序,积极营造规范、健康、有序的快递市场环境。

临沂市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东营局调研快递末端网点建设情况[2018-04-13]
庆云局扎实推进乡镇末端网点规范化工作[2018-03-30]
泰安局召开快递末端网点建设推进座谈会[2018-03-13]
庆云局部署规范快递乡镇网点工作[2017-11-02]
齐河局开展快递网点专项督查[2017-03-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration