今天是
济南局启动2018年全市建制村通邮情况检查工作
2018-04-25

 

根据国家局、省局建制村直接通邮工作要求,为进一步夯实全市建制村通邮工作基础,确保全市所有建制村实现稳定、安全、规范的直接通邮服务,近日,济南局启动2018年全市建制村通邮情况检查工作。

一是高度重视建制村直接通邮工作。检查方案要求,要高度重视建制村通邮工作,建制村通邮工作是保障农村群众基本用邮权益,推动邮政普遍服务均等化的基础工作。

二是明确重点,要求邮政企业及时进行自查自纠。邮政企业按照实现频次稳定、安全便捷、邮件投递到村的通邮总体要求,对全市各个建制村的直接通邮工作进行自查,对自查中存在的问题,立即整改,并将自查结果报送市局。

三是多措并举,开展核查、检查工作。济南局将通过实地检查、发函征询、委托社会监督员等方式,按照不低于已通邮建制村总数比例的5%的数量对建制村进行核查,按照“双随机”方式,对超过50个建制村进行现场检查。核查、检查工作将按照新修订的邮政普遍服务标准,深入相关建制村,询问当地用邮群众,重点检查建制村基本情况信息与直接通邮台账是否一致,检查农村地区投递深度、频次达标情况,对发现的问题将依法依规处理。

济南市邮政管理局   

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莱芜局完成全部邮政普遍服务达标检查[2017-11-10]
烟台局积极推进邮政普遍服务达标情况专项监督检查工作[2017-08-23]
济南局组织开展全市寄递渠道岁末年初安全大检查[2016-11-28]
即墨局督导检查快递旺季安全及服务保障工作[2017-11-16]
东营局开展十九大纪念邮票发行监督检查工作[2017-10-20]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration