今天是
庆云局扎实推进乡镇末端网点规范化工作
2018-03-30

为解决当前乡镇快递网点存在的标识不清、场所杂乱、管理薄弱、无法保证安全收寄和派送实效等问题,近日,庆云局积极推进乡村快递“最后一公里”建设,逐步推进乡镇快递网点规范化建设。

经过反复调查研究,按照市局“整体规划、典型示范、分步推进”的总体思路,庆云局逐步开展快递企业乡镇末端网点规范工作。一是开展末端网点整体状况调研活动,明确各快递企业在乡镇网点分布情况及经营状况。二是严格按照《邮政行业安全生产设备配置规范》和《快递营业场所设计基本要求》要求,结合乡镇快递服务需求实际,制定印发《庆云县快递企业乡镇网点规范工作方案》。三是召开全县快递企业乡镇网点规范化建设部署会,首选1-2个乡镇网点作为规范建设试点,在完成试点后召开末端网点规范工作推进会,引导各快递企业严格按时间节点推广规范剩余乡镇末端网点,改善末端投递服务,并随时上报各网点规范改进情况。现已完成各乡镇网点规范化、标准化工作,实现专人、专车、专心经营,影响末端网点稳定性的潜在问题得到妥善解决,引导乡镇网点“集中揽投”,降低成本,提高末端服务能力。庆云局表示,将在乡镇网点规范化的基础上,立足于守住安全底线,加大力度开展乡镇快递网点备案工作,提升快递服务质量。

德州市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安局召开快递末端网点建设推进座谈会[2018-03-13]
庆云局部署规范快递乡镇网点工作[2017-11-02]
齐河局开展快递网点专项督查[2017-03-08]
潍坊局多措并举保障快递末端网点稳定运营[2017-02-28]
济南局强化寄递安全监督公示工作[2016-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration