今天是
济南局建立全市邮政普遍服务监管通报制度
2018-03-13

 

为加强法治邮政建设,提高邮政企业对履行邮政普遍服务义务的认识,强化邮政普遍服务监督管理工作,近日,济南局建立了全市邮政普遍服务监管通报制度。

制度要求,市局每半年召开一次监管通报会,对全市邮政企业的普遍服务情况进行通报。市邮政分公司对全市普遍服务履职工作情况按季度进行自查及考核,并将自查及考核结果报送市局,内容主要包括邮政普遍服务标准的执行,机要通信、行业安全、邮票发行等邮政法规的落实情况,各项邮政普遍服务许可、报备手续的履行情况,邮政管理部门关于邮政普遍服务各项工作要求,处罚及整改的落实情况等。

下一步,济南局将通过邮政管理部门定期通报,企业定期报告,强化邮政管理部门对邮政普遍服务的事中事后监管,加快邮政企业经营服务的观念转变,增强合规经营意识,促进全市邮政普遍服务水平的逐步提升。

济南市邮政管理局   

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政行政处罚程序规定[2015-04-21]
邮政行政执法监督办法[2015-04-17]
临沂局上线“行风热线”节目接受社会监督[2017-08-30]
山东局参加省直机关第三届庆“五一”低碳环保健步走活动[2017-04-28]
济宁局重点工作获济宁市副市长周凤文肯定[2016-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration