今天是
新泰局实施“安驿站+”工程,推动邮政业转型升级
2018-01-04

 

近日,新泰市龙廷镇快递电商公共服务中心正式投入运营。这标志着泰安市以农村镇村级配送网点建设为主要内容的“安驿站+”工程正式启幕。

新泰市龙廷镇快递电商公共服务中心由新泰邮政管理局牵头,新泰市龙廷镇人民政府与第三方共同合作建设,占地面积2000平方米,总投资200万元,分为快递服务、邮政便民、产品展销、电商培训、金融保险和办公等六大区域,该平台在以快递业务为主的基础上,通过发展商品零售、金融保险、农资配送、电商培训等多种方式,带动农民创业热潮,引导农村电商和快递企业融合发展。进一步消除寄递渠道末端安全隐患,拓宽寄递服务渠道,为提高邮政业安全管控水平打下坚实基础。

据了解,截至目前,新泰市已完成10个乡镇规划选址工作。2018年一季度,镇级公共服务中心将实现20个乡镇全覆盖,并全面开展村级服务网点建设,满足人民群众的用邮和美好生活需要。

泰安市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东青岛邮政打造国际小包“聚集区”[2017-12-22]
菏泽局参加第五届中国淘宝村高峰论坛[2017-12-08]
济宁局开展全市快递企业电商培训活动[2017-12-04]
临沂市快递业务量连续两年突破一亿件[2017-11-17]
广西区局来济宁考察学习[2017-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration