今天是
市邮政管理局与市邮政分公司召开工作联席会
2018-01-02

 

近日,市邮政管理局与市邮政分公司召开了首次工作联席会,市邮政管理局分管领导和普遍服务科负责人以及市邮政分公司分管副总和普遍服务部、渠道平台部、运营管理部、安保部负责人参加了会议。

为提升政府监督工作效能,建立规范有效的政企沟通联系机制,市邮政管理局与市邮政分公司联合出台了《泰安市邮政普遍服务工作联席会议制度》。根据《制度》规定,联席会议每季度召开一次,通过联席会议加强双方信息沟通和政策宣贯,共同推进邮政普遍服务各项工作顺利开展。

此次会议, 市邮政管理局通报了2017年全市邮政普遍服务监督管理情况,肯定了全市邮政普遍服务工作取得的成绩并指出了存在的问题,听取了市邮政分公司2017年邮政普遍服务工作情况的汇报。市邮政管理局对重点工作的推进提出六点要求:一是继续深入贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,促进邮政普遍服务质量提高和深度延伸。二是紧抓安全底线不放松,深入贯彻收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”等安全制度,确保全市邮路安全。三是强化机要通信安全运行,确保邮政机要通信万无一失。四是加强党报党刊投递服务工作,坚决杜绝延误、漏投、错投等问题发生。五是认真做好近期《戊戌年》等重大题材纪特邮票发行销售工作,维持好邮票销售秩序,最大限度地减少用户投诉与申诉。六是结合实际,探索邮政普遍服务创新思路。以交邮、快邮合作为抓手,推动邮政普遍服务快捷化发展。

市邮政分公司负责人表示,将严格按照邮政管理部门的部署与要求,狠抓工作落实,全面提升邮政普遍服务质量和水平,保障寄递渠道安全,切实推进泰安邮政普遍服务再上新台阶。

会上,双方还就邮政设施专项规划落地实施、车辆通行、邮件末端投递等问题进行了沟通和讨论。

泰安市邮政管理局

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安局召开党的十九大精神学习会[2017-12-15]
全国首家多式联运发展联盟在青岛正式成立[2017-12-05]
东营局党组中心组集中学习《党的十九大报告学习辅导百问》[2017-11-29]
东营局举办学习党的十九大精神专题党课[2017-11-29]
济宁局举办全市邮政业学习贯彻党的十九大精神报告会[2017-11-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration