今天是
淄博市实现建制村100%直接通邮
2017-12-29

为贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,提升邮政普遍服务水平,淄博局采取多项措施全面推进建制村直接通邮工作,顺利实现全市建制村100%直接通邮。

一是加强组织领导。局领导高度重视建制村直接通邮工作,制定《淄博市建制村直接通邮工作方案》,成立专项检查组,确保任务按时完成。二是开展企业自查。要求邮政企业高度重视建制村通邮普查工作,严格按照国家邮政局、中国邮政集团公司制定的《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》要求,组织人员对全市各个建制村的直接通邮工作进行自查,对自查中存在的问题,立即整改。三是完善台帐管理。联合邮政企业共同开展建制村通邮情况调查,认真整理全市所有3093个建制村通邮情况材料,完善全市建制村通邮情况基础信息台账,并按时完成信息系统的录入工作。四是开展实地调查。采取执法人员检查和委托邮政特邀社会监督员调查相结合的方式,深入各个建制村进行调查,实地了解通邮情况。

截至目前,淄博局共随机抽查建制村343个,占全市建制村总数的11.1%,覆盖全市53县、40多个乡镇,共入户调查400余人次,有序推进了建制村直接通邮工作,确保了全市建制村100%直接通邮。

下一步,淄博局将继续严格按照国家局、省局相关要求,对建制村直接通邮工作长抓不懈,对建制村投递服务进行长期跟踪检查和监督规范,从守底线做起,向高标准看齐,使我市农村地区的普遍服务水平更上一个新台阶,使邮政服务均等化水平进一步提升。

淄博市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
威海局完成全市建制村通邮调查工作[2017-08-31]
东营局组织开展邮政普遍服务达标情况监督检查[2017-09-15]
潍坊局多措并举全面推进建制村通邮工作[2017-08-30]
滨州局进一步推进建制村直接通邮工作[2017-08-30]
济宁局调研建制村通邮及党报党刊投递情况[2017-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration