今天是
潍坊局落实民生实事 助推农业发展
2017-11-29

 

为进一步落实国家局7项民生实事,推进邮政、快递服务“三农”工作,助力精准扶贫,近日,潍坊局组织召开全市邮政、快递服务“三农”工作座谈会。邮政公司、EMS、顺丰等品牌主要负责人参加了座谈。

与会企业分别汇报了各品牌企业服务“三农”情况,邮政+鸿雁合作社、快递+临朐大樱桃、快递+寒亭萝卜、快递+青州花卉等项目发展势头强劲,为农村发展、农民增收提供了平台和助力。潍坊局肯定了邮政、快递企业在服务“三农”方面取得的成绩,对全年工作开展情况进行了总结,并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,潍坊市是农业大市,农业发展基础良好,各企业要充分发挥市场主体作用,积极拓展农村寄递市场,依托邮政业、农业各自基础条件和优势,加强资源整合和业务合作。

下一步,潍坊局将积极与市政府相关部门对接,发挥政府在规划、政策、标准等方面的引导作用,为快递服务“三农”工作营造良好的外部环境。

潍坊市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家局调研组赴聊城指导邮政、快递服务“三农”等工作[2017-08-30]
济南市农业局与济南邮政签订战略合作协议[2017-10-19]
济南局支持引导企业提升邮政服务“三农”能力 助力济南精准扶贫[2017-02-28]
省政府赵润田副省长要求加强村级邮政便民服务站建设[2015-06-03]
德州局深入推进快递公共投递服务平台建设[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration