今天是
临沂局强化促进行业安全体系建设
2017-09-25

 

近日,临沂局召开专题会议,通报秋季安全大检查进展情况,部署进一步加强行业安全隐患排查,促进行业安全体系建设,全面启动寄递渠道十九期间安全保障工作。全市邮政、快递企业主要负责同志参加会议。

为贯彻落实上级系列部署要求,自8月下旬开始,临沂局成立局主要负责同志任组长的秋季安全大检查工作领导小组,集中市县执法人员成立三个检查组对辖区邮政、快递企业安全管理情况进行会诊评估,并对检查发现的问题建档立册集中调查处理。截至目前,临沂局共检查企业148家,在其中45 处收寄网点开展了实名收寄与开箱验视测试,共立案调查28起,下达处罚意见告知书26份,约谈告诫17人次,下发责令改正通知书80余份。

会上,临沂局从主体责任落实、三项制度贯彻、安全应急管理、隐患排查整改等四个方面,对检查发现的典型问题进行集中通报。要求各寄递企业牢固树立红线意识和底线意识,明确责任分工,压实工作责任,强化内部管理和自查自纠,严格执行各项安全管理规章制度,完善隐患排查治理台账,确保安全工作有人抓、有人盯、有人管,实施全员、全过程、全方位的安全防范和隐患排查治理,筑牢安全生产“第一道防线”。

下一步,临沂局将认真按照省局和市委市政府的部署要求,“动真格、出实效”,加强对检查过程中发现的安全隐患整改落实情况的复查,督促企业落实安全生产主体责任,堵塞安全管理漏洞,规范市场秩序,将行业安全工作抓细抓实抓到位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

临沂市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂局开展“深入学习马建波同志先进事迹”主题党日活动[2017-10-16]
临沂局开展“我们的节日•中秋节”系列主题活动[2017-10-09]
山东局与江西局开展党建工作双联共建活动[2017-09-30]
临沂局联合市民航局、市口岸与物流办召开座谈会推进快件航空运输[2017-09-25]
临沂局上线“行风热线”节目接受社会监督[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration