今天是
曲阜局开展邮政普遍服务营业场所合标专项检查
2017-09-12

 

近日,根据市局安排,曲阜局对任城区、梁山县、汶上县邮政普服服务、机要通信网点开展执法检查活动,重点检查普遍服务营业场所合标情况、法定业务开办情况及“金砖会晤”、“第十三届全运会”期间寄递安全保障工作,共检查邮政普遍服务网点17处,机要通信网点3处。

对于邮政普遍服务网点曲阜局严格按照新修订《普遍服务标准》开展检查,检查内容包括上墙公示制度、安全设施配置、法定业务办理、投递频次深度,便民服务开展、三项制度落实等。检查发现,大部分邮政普服营业网点都能按照新修订《普遍服务标准》开展业务,个别邮政网点在安全设施设置、内部规范管理方面存在问题,曲阜局对于出现问题的邮政网点当场下达责令整改通知书2份,要求立即整改违规行为。曲阜局还对济宁、梁山、汶上机要开展了专项检查。

通过此次检查活动,进一步规范了邮政普遍服务业务开展情况,促进了普服网点更好的服务大众。下一步,曲阜局进一步提高邮政普遍服务抽查频次,加强执法深度、广度,更好的促进普遍服务用之于民、服务于民。

济宁市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
济宁曲阜局组织开展邮政业“安全生产月”活动[2016-06-27]
曲阜局出重拳强化邮政行业监督检查[2016-05-23]
曲阜局开展寄递安全检查[2015-12-30]
曲阜副市长肯定邮政管理部门工作[2015-10-28]
曲阜局联合公安局对重点区域寄递企业网点开展检查工作[2017-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration