今天是
淄博市政府召开“客货邮”融合发展推进会议
2021-12-30

  近日,淄博市政府组织召开“客货邮”融合发展推进会议,市邮政管理局、市公安局、市工信局、市交通运输局、市应急管理局、市邮政分公司、市公交公司等有关部门单位负责同志参加会议。

  会议听取了“客货邮”融合发展有关情况的汇报,与会单位发表了意见建议会议认为,“客货邮”融合发展是当前我市实现快递进村全覆盖工作目标的有效支撑,各部门要协调配合、合力推进,以有解思维推进工作取得实质性进展

  会议要求,一是市邮政管理局要积极协调调度相关部门, 明确工作标准安全监管责任研究出台规范“客货邮”融合发展的管理办法。二是市交通运输局要指导市公交公司,根据工信、应急、公安交警等部门的有关要求和意见建议,充分挖掘现有公交资源优势,积极为“客货邮”融合发展顺利推进创造条件三是市邮政管理局要督导各邮政、快递企业与市公交公司达成共识,深度合作, 畅通“快递进村”渠道四是市邮政分公司要落实兜底责任,指导各区县邮政分公司积极对接各区县公交公司,在各区县推广开展合作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号