今天是
省局调研督导旺季寄递渠道安全服务保障工作
2020-11-13
     为确保快递业务旺季期间行业平稳运行,日前,省局局领导分别带队赴京东、中通、邮政、韵达等快递企业分拨中心进行实地调研督导。

  督导组先后深入快件分拨场地、仓储储备场地、数据实时监测中心等,详细了解了企业人员使用、分拣作业设备、车辆等储备和作业管理、业务量增幅、末端企业稳定运营情况,并与现场作业人员亲切交谈,详细询问旺季期间生产生活以及劳动时间等情况,并强调企业充分发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,优化作业流程,科学调度车辆运力确保业务旺季实现“两不”“三保”目标

  督导组要求,各寄递企业要提高政治站位,按照“两不”“三保”要求,加大力度,完善措施,切实做到安全双11、质量双11。一是要压实企业主体责任。坚决守住安全红线、底线,严格执行寄递安全三项制度,推动安全运行、疫情防控各项要求落到实处。二是要保障寄递服务质量。加强业务旺季流量流向信息监测预警,密切上下数据监测、分析和评估,协调组织好基层网点的派送服务,做好场地、人员、物资、运力保障,确保旺季期间邮件寄递生产有序进行。三是要切实维护好用户权益。畅通投诉、申诉渠道,加强用户沟通,用好政企协同机制,密切关注对快递刷单、实名收寄的申诉情况。四要做好从业人员权益保障。科学安排作业时间,关心关爱一线员工,统筹维护好员工权益,尤其要保障末端的收益和稳定,保持员工队伍稳定,确保行业安全稳定运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号