今天是
省局积极建设政企协同处理机制 做好快递旺季服务末端网点稳定工作
2020-11-10
      为维护快递末端网点稳定运行,确保业务旺季快递服务安全畅通,近日,省局提前谋划,在加强与省有关部门沟通协调基础上,制作旺季服务末端网点风险地图,建立省局、省网络总部和市局三层处理机制,对风险网点逐一实行日销号管理,扎实做好旺季期间末端网点稳定工作。

  一是畅通三方联络预警机制。由省级网络总部、市局对存在和可能存在运营风险的网点进行全面摸排,并将风险点每日动态上报省局,省局进行双向统计并制作旺季服务末端网点风险预警地图,每天向省级网络总部和市局进行通报情况。二是形成应急处理工作合力。坚持“省局总协调、省网络总部总负责、市局总推进”的工作思路,在省局统一调度下,市局报送经营困难造成快件积压、安全和服务问题导致的风险点,由省级网络总部第一时间派专人赴事发地进行处理;对省网络总部报送的因资金紧张、招工难等导致的风险点,由市局协调政府有关部门或者其他快递网络按照应急预案,帮助推进妥善处理。三是实行销号动态管理。每日对所有风险网点实行销号管理,要求省级快递网络总部和市局每日16时前报送风险网点涉事问题的处理情况,对风险网点逐一进行销号。自11月1日以来,通过制作末端网点风险预警地图,加强风险管理,风险点已从最初的37个销号减少到目前的2个,有效保障了全省旺季期间快递业的稳定有序运行。

  下一步,省局将进一步完善政企协同处理机制,加大工作力度,确保风险网点全部清零,打造质量“双11”、安全“双11”。

                                                                                                                                               (省局市场监管处  陈彦睿)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号