今天是
各市局迅速贯彻落实全省邮快合作电视电话会议精神
2020-10-16
      全省邮快合作电视电话会议召开后,潍坊、日照、聊城市局,迅速组织学习会议精神,结合本地实际,部署进一步贯彻落实举措,加快推进邮快合作下乡进村。

  潍坊局组织召开邮快合作工作调度会,对全市前期邮快合作工作开展情况进行通报,部署下一步邮快合作重点工作,一是要提高政治站位,在政治和战略的高度上认识邮快合作工作;二是要总结前期经验,摸清邮快合作区域、具体需求和合作模式,制定邮快合作工作推进配档表;三是要规范邮快合作模式,指导市级企业签署合作框架协议、县区企业签订合作协议,提升合作网点硬件条件,规范投递制度上墙,推动企业合作共赢。四是明确措施责任,对市局、邮政公司、快递企业责任进行明确,进一步发挥好体制优势和网络优势,全力打造邮快合作“潍坊样板”。日照局组织全市邮快合作战略框架协议签订仪式,日照市邮政分公司与顺丰、圆通等6家主要快递品牌签订合作协议,提出三个方面推进举措,一是搭建村级综合配送网络,因地制宜搭建以邮政快包和普通快件运递为主的乡村综合配送网,依托现有信息平台实现交寄、代投无缝衔接。二是加快建设乡镇共同配送中心,探索共配中心辐射周边乡镇的区域集散模式,切实降低邮件、快件分拣运输成本,提高中转效率、缩短服务时限。三是推广“集包+代投”模式,在五莲等偏远山区,发挥邮政投递运力、人力优势,积极推动快件代投入村,进一步提高农村快递服务水平。聊城局召开贯彻部署会,对邮快合作和近期重点工作进行了部署,提出五点要求:一是提高政治站位,要深刻认识邮政快递合作下乡进村的重要意义,真正打通思想壁垒;二是狠抓邮快合作工作落实,要总结前期经验,结合每个县市区行业发展实情、合作模式和具体需求,按照工作方案时间节点扎实推进;三是持续抓好寄递安全和服务质量主体责任落实工作,确保旺季全市寄递渠道安全畅通;四是扎实做好疫情防控工作;五是高度重视快递职称考试工作,有序做好企业职工报名工作。

                                                                                                           (潍坊局张元江、日照局胡明明、聊城局孔令欣)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号