今天是
山东局召开专题电视电话会议对全省财政事权划分改革和办公业务用房保障(产权登记)工作再动员再部署
2020-09-23
     为贯彻落实国家局部署要求,近日,山东省邮政管理局组织召开专题电视电话会议,对全省系统财政事权划分改革和办公业务用房保障(产权登记)工作进行再动员再部署,进一步加快推进重点工作落实,确保完成年度工作目标任务。

  会议传达了国家邮政局中央与地方财政事权划分改革暨办公业务用房保障(产权登记)工作推进电视电话会议精神,通报全省系统财政事权划分改革和办公业务用房保障(产权登记)工作推进情况,分析了目前工作推进中存在的问题,并对下一步工作开展进行了安排部署。

  会议强调,各市局要认真按照国家邮政局的工作部署,加大工作力度,加快推进步伐,扎实推进财政事权划分改革和办公业务用房保障(产权登记)工作取得实效。一是高度重视,形成合力,切实增强做好财政事权划分改革和办公业务用房保障(产权登记)工作的使命感、责任感。要提高政治站位,将三项工作列入“一把手”工程,主要负责同志亲自挂帅、靠前指挥,统筹安排,全力攻坚,推进落实。二是不等不靠,主动作为,强力推动财政事权改革方案出台。要掌握政策内涵,结合本地实际,细化工作方案,在推进快递进村、寄递安全、快递末端建设、履职能力建设等方面,充分体现邮政管理部门的改革诉求;要加强与地方交通、财政等部门沟通协调,尽快推动出台地方财政事权和支出责任划分改革方案。三是攻坚克难,千方百计,扎实推进房屋产权登记工作。四是因地制宜,多管齐下,全力做好市局办公业务用房地方解决工作。加大工作力度,讲好“邮政故事”,科学合理设置办公业务用房,强化工作沟通协调,做好政策衔接落实,确保办公用房及时有序调配到位。

                                                                                                                                                  (省局办公室)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号