今天是
快递包装绿色治理被纳入山东省加强塑料污染治理实施方案
2020-09-21
         近日,山东省发展改革委员会、山东省生态环境厅联合印发《山东省进一步加强塑料污染治理实施方案》(以下简称《方案》),将快递包装绿色治理纳入其中,并提出推动快递绿色包装,鼓励在重点场所投放快递包装回收设施。

  《方案》指出,要加强快递塑料包装管控,推行绿色环保包装,实施“9792”工程,到2025年底,全省范围邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等。《方案》还提出了推动绿色包装,支持快递物流企业在收寄、配送、分拣、运输等环节使用可循环、可折叠包装产品和物流配送工具,推广使用电子运单、循环化封套、绿色环保包装材料和填充物等;优化塑料废弃物等可回收物收运系统,在塑料废物产生量大的场所投放快递包装、外卖餐盒等回收设施等具体措施。

  山东局表示,将认真贯彻国家局和省委、省政府部署要求,扎实推进行业绿色规范化、减量化、可循环、可回收及节能环保工作,持续推动全省邮政快递包装绿色治理,为服务美丽山东建设作出行业积极贡献。

                                                                                                                                                   省局安全中心  陈光

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号