今天是
杜继涛到济南局调研指导干部队伍建设和重点工作落实
2020-06-02

  为带头深入基层、研究解决问题,省局党组书记、局长杜继涛一行,到济南局调研指导干部队伍建设和重点工作落实,拉开省局系列专题调研序幕,省局党组成员、纪检组长吴树航、相关处室负责同志参加。 

  调研中,济南局党组先汇报了关于省局党组提升干部素质加强队伍建设意见的贯彻落实情况,直言意见出台恰逢其时、直击痛处,抓意见落实扭转了不良风气,全局干部面貌在发生变化;接着围绕省局部署,汇报了济南机场绿色通道、问政整改、快递进村、寄递安全监管等重点工作落实情况。随后济南局党员干部一一谈了体会、建议,一致表示这次提升干部素质抓得准、效果实、让每位干部收获很大。 

  杜继涛同志肯定了济南局抓好干部队伍建设的做法,对济南市快递业务快速增长、市政府出台快递进小区文件、快递进村落地等成效表示肯定;总结分析了全省行业疫情防控、复工复产、“两进一出”、服务质量提升、队伍建设等一系列鼓舞人心的形势和成效,详细解读了“一个中心、两条主线”的内容及任务,要求大家进一步明确工作思路和实现路径。 

  杜继涛同志指出济南局是全省业务龙头局,要切实提升首位度,在抓好自身建设的同时,注重发挥龙头带动作用。一是行业发展要保持首位,发展是永恒的主题,要立足济南先进制造业产业优势和中国(山东)自由贸易试验区的区位优势,抓好在“两进一出”方面的发展引导,持续抓好快递园区建设,推动快递服务乡村振兴、服务制造业转型升级。二是重点工作要走在前列,贯彻省局《关于推进行业服务质量提升的实施意见》,突出问题导向、抓好整治提升,打造有温度的行业,为全省申诉量下降做贡献;推进主体责任制落实常态化,集中精力抓散件彻底收寄验视,寄递安全态势要更加稳固提升;大力推动快递进村三年行动计划。三是精准管理要先行一步,培育行业治理专业思维、专业方法,抓好自身学习和法律素养提升,做邮政管理内行人;要注重一线工作法,到实际中去研究解决问题,抓住牛鼻子,精准发力,工作要有预见性,掌握工作主动权。四是队伍建设要抓住不放,干部是事业成败的关键,要把思想统一到中央决策和国家方针政策上来,统一到国家局、省局部署上来,每名同志都要积极干事创业,为山东邮政事业发展的宏伟大厦添砖加瓦;要迫切提升业务能力建设,以懂业务为荣,不懂业务为耻,大力营造学习业务的浓厚氛围,弘扬精益求精、吃苦耐劳之风,消灭一知半解不良风气;要树立干事创业有出路的鲜明导向,各级公务员要干在一线,不能当甩手掌柜、滋生衙门作风,让干部在一线中成长、成才;要特别注重加强班子建设,发挥班子凝聚力、向心力;领导干部要站高看远、胸怀大局,要十分重视科学的工作方法,在队伍建设中充分发挥核心作用,带领干部职工创造新业绩、走在全省前列。 

  (省局办公室 济南局) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂局组织专题学习活动落实省局党组提升干部素质加强队伍建设意见[2020-06-02]
各市局积极行动、多措并举提升干部队伍素质[2020-05-29]
淄博局举办干部素质提升大讲堂[2020-05-21]
烟台局出台新录用工作人员培训方案[2018-09-27]
省局党组理论学习中心组举行干部队伍建设专题学习[2020-06-02]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号