今天是
山东省快递业纳入“放心消费在山东”行动实施方案
2018-08-07

 

 

为营造安全放心的消费环境,切实保障消费者合法权益,近日,山东省工商局牵头,联合省发改委、交通、邮政管理等28个省直部门印发《关于开展“放心消费在山东”创建工作的实施方案(2018-2020年)》,首次将快递业纳入放心消费示范单位创建重点行业。

山东局积极响应行动号召,按照《实施方案》要求,以提高寄递渠道安全度、消费者满意度、快递企业诚信度为抓手,深入推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理,重点解决违法提供用户信息、违反快递服务标准、快件延误或毁损、未及时处理用户投诉、违法扣件等行业突出问题,着力培育出一批放心消费示范快递企业,营造行业内学先创优、你争我赶的创建氛围。

山东局表示,下一步将发挥好省消费者权益保护工作联席会议制度作用,完善行业服务监管机制,有效、迅速整治快递服务中存在的违规问题,进一步改善消费者服务体验,营造安全放心快递消费环境。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“十二项规定”正式出台 济南市快递三轮车纳入“绿色通道”[2018-08-02]
邹城局组织快递企业开展消防应急演练活动[2018-07-03]
临沂市费县快递企业开展“快递公益使者”行动[2018-06-07]
潍坊局完成快递企业年度报告工作[2018-05-28]
潍坊局组织《快递暂行条例》培训班[2018-05-21]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration