今天是
山东局举办2018年全省邮政管理系统统计工作培训班
2018-07-11

 

为加强统计运行分析工作交流,推进部门统计基础建设和业务规范化工作,提高部门统计人员业务素质,提升部门统计履职能力,近期,山东局举办2018年全省邮政管理系统统计工作培训班。省局党组成员、副局长刘长春出席会议并讲话,省局相关处室负责同志、各市局分管负责人、统计工作人员参加培训。

培训班通过统计运行分析理论与实例相结合,就全省2017年行业统计分析和2018年上半年行业经济运行分析进行专题讲课。对2017年度统计先进进行表彰,对2018年下半年的统计规范性工作进行部署。组织青岛、烟台、济宁、德州4个市局作典型经验介绍和行业统计分析讲解;对《企业统计信用管理办法》《统计从业人员统计信用档案管理办法》《山东省企业统计规范》《关于进一步加强统计基层基础建设的通知》进行学习,与会人员开展座谈交流,提出有针对性的意见和建议。

刘长春强调,加强全省邮政行业统计工作很有必要,各市局要围绕更好地服从服务邮政行业发展来提高认识,切实规范统计业务工作、提升统计工作水平。他指出,提高统计工作规范化水平,要保证源头数据质量。要将规范化作为一种尺度,成为衡量邮政行业统计工作的标准;要作为一种导向,指导适应统计工作的新要求;要成为一种手段,发挥统计的信息咨询和参谋支撑作用。

培训班要求,一是要重视行业统计数据质量,要做到“不出假数”、“真实可信”、“准确完整”,真实反映邮政行业的发展情况。二是要推进统计分析上水平,紧跟邮政行业发展,增强对经济发展新常态的规律和特征的洞察力,推动统计分析工作找准决策需求,真正实现统计向“数库”、“智库”并重转变,真正发挥统计的信息、咨询、监督三大职能。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泰安市邮政管理局组织召开全市邮政行业统计工作培训会[2018-05-16]
潍坊局召开统计工作培训会[2018-04-12]
莱芜局开展全市邮政行业统计检查工作[2018-03-15]
聊城局表彰2017年度全市邮政行业统计工作先进企业和先进个人[2018-02-08]
淄博局举办2018年全市邮政行业统计培训班[2018-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration