今天是
青岛局召开寄递渠道“平安护航”攻坚誓师大会
2018-06-08

为深入贯彻落实国家局党组、省局党组对做好峰会寄递渠道安保工作一系列重要决策部署和指示精神,峰会举办前夕,青岛局召开寄递渠道“平安护航”攻坚誓师大会。省局市场监管处负责同志、市局抽调干部以及青岛局全体干部职工参加会议。

会议首先传达了国家局党组书记、局长马军胜对青岛局开展峰会攻坚战的重要指示精神:“紧要关头,关键时刻,要发挥邮政管理部门作用,要调动邮政企业和快递企业的积极性主动性。按照既定方案,严格落实‘三项制度’,严格执行核心区‘五专制度’,确保上合组织会议寄递渠道绝对安全”。会议强调,要把思想和行动切实统一到国家局党组决策部署上来,全力以赴,狠抓落实,按照“四个严防”“三个确保”的总目标做好各项工作,不折不扣完成国家、省、市交给我们的光荣使命,全力确保峰会期间寄递渠道绝对安全。省局督导组指出,目前一切工作以寄递渠道安全稳定为核心,要在思想上高度重视,不容半点马虎;要坚持问题导向,加大对同城快递及非二次安检场所检查力度,对“三项制度”执行不力的采取坚决手段;要突出重点难点,严防死守,全力做好进青邮(快)件的二次安检和进核心区邮(快)件三次安检工作;要牢固树立“一盘棋”的思想,精诚合作,上下同心,不怕困难,不怕疲劳,坚决打赢寄递渠道“平安护航”攻坚战。

会议还进一步完善了攻坚时期指挥机制,加强对寄递安保工作的组织指挥和督导落实。细致分解了近期工作任务,将省、市局全体干部职工按照紧盯重点区域重点岗位,督查“三项制度”落实,督导邮票发行,巡检视频监控,统筹调度协调等职责重新调配分组,明晰责任清单,健全协作配合机制,压实压紧安保责任。同时,青岛局全面执行24小时领导带班值班制度,确保峰会期间信息联络畅通。

青岛市邮政管理局
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东局召开专题会议督导上合峰会寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-08]
淄博市快递协会开展寄递安保自查活动[2018-06-07]
曲阜局与多部门联合开展集中执法活动[2018-06-07]
曲阜局全面开展青岛峰会期间安全保障集中行动[2018-06-07]
聊城局主要负责同志带队开展寄递安全夜查[2018-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration