今天是
省局纪检监察室党支部开展“听老党员讲光辉故事”主题活动
2018-05-16

 

近日,省局纪检监察室党支部结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大改进”活动,走进原邮电管理系统老党员家中,开展“听老党员讲光辉故事”主题党日活动,聆听老一辈共产党员不忘初心、牢记使命的故事。

老人今已92岁高龄,回忆起过去的岁月,仍思路清晰、侃侃而谈,激动处眼眶湿润。19543月,时任济南邮电局电报机械技术员的他,由于思想政治好、身体健康、工作积极能吃苦和技术过硬等,与其他20人共同组成邮电部进藏工作队,接管印度设在西藏的邮政企业和电信设施。而他在西藏一待就是30年,兢兢业业、甘于奉献,多次受到邮电部表彰嘉奖,再回山东时57岁。

“我们要时刻牢记自己是一名共产党员,高标准要求自己,严格遵守党的纪律,无条件服从党分配的工作,并要干到最好。”老人以自己的经历为例,教导年轻党员,要不忘初心,始终遵循当初自己入党时的誓言,增强作为共产党员的责任感和使命感,为共产主义事业不懈奋斗。

听完老党员的讲述,支部党员纷纷感叹,要努力学习传承老一辈邮政系统共产党员的坚强意志和奉献精神,肩负起时代赋予的责任,在本职工作上发光发热,争做一名合格的共产党员,为推动邮政管理事业再上新台阶做出更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
即墨局开展“不忘初心,继续前进”学习教育活动[2018-04-17]
潍坊局开展党组书记上党课宣贯“十九大”精神[2017-12-05]
日照局机关组织观看《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》专题片[2017-11-14]
青岛局组织全体党员观看《榜样》专题节目[2016-12-14]
泰安局召开“两学一做”专题学习会[2016-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration