今天是
山东局举办全省邮政行业首期安检员培训班
2018-05-15

 

上海合作组织青岛峰会即将召开,为保证青岛峰会期间寄递渠道安全万无一失。近日,我局在聊城山东工程技师学院举办山东省邮政行业首期安检员培训班,来自全省17个地市的140余名邮政、快递企业安检员参加了培训。

培训分为理论和实操两部分,以安检机实操培训为主,涵盖安全法律法规、安检工作概述、物品安检技能操作、X光机图像识别技术、主要违禁品识别与处置等寄递安检实务性内容,通过现场讲解、图像识别、实操演练等方式,提升安检员的安检技能和水平,有效解决寄递企业配备安检机后的操作难题,确保邮件快件“过机安检”制度的有力执行,真正做到理论知识与实践操作相结合,增强了培训的实效性和针对性,取得了良好的效果。

下一步,我局将采取分区分片培训的方式,继续组织开展安检培训,力求实现全省寄递企业安检人员全覆盖,努力提升安检人员业务水平,充分发挥安检设备作用,确保过机安检制度得到有效执行,保障寄递渠道安全畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄局联合市快递协会开展全市邮政业安检机使用现场培训[2016-09-08]
济南局督查寄递企业邮(快)件安检措施落实情况[2015-08-27]
潍坊局开展监管信息平台使用培训[2017-08-01]
济宁局举办全市快递业安全生产培训班[2017-06-05]
国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部 国家公务员局“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知[2017-03-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration