今天是
全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开
2018-03-07

 

    

  近日,2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议部署,总结2017年全省邮政管理系统全面从严治党、党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。省局党组书记、局长赵民作工作报告。省纪委省监委第三执纪监督室副主任候学新出席会议并讲话。省局党组成员、纪检组长、副局长刘长春主持会议。 

  赵民指出,2017年,全省邮政管理系统各级党组织和纪检监察部门,以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,聚焦全面从严治党主责主业,严格落实“两个责任”,坚持严抓“关键少数”,严管“绝大多数”,紧盯“重点环节”,强化监督执纪问责,进一步严明政治纪律、政治规矩,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党取得新成效。 

  赵民强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推动邮政业高质量发展、推进邮政强省建设的重要之年,做好今年的全面从严治党、党风廉政建设工作意义重大、责任重大。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向;二是坚持和加强党的全面领导,严格落实管党治党政治责任;三是全面加强纪律建设,坚守廉洁从政底线;四是持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设;五是深入推进政治巡察,加大党内监督力度;六是深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督执纪;七是建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。 

  候学新结合深化国家监察体制改革,就加强新形势下管党治党工作作了讲话,并对扎实落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会工作部署提出要求。 

  刘长春在主持会议时强调,一是深化思想认识,在吃透管党治党新精神上狠抓落实。要深刻理解新时代全面从严治党总要求,要准确把握重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的工作总基调,要认真坚持和深化习近平总书记深刻总结的全面从严治党六条宝贵经验;二是聚焦问题发力,在补齐短板弱项上狠抓落实。要从政治建设统领、严肃党内政治生活、“两个责任”落实、执行中央八项规定精神和遵守党的“六项纪律”等方面查找并解决问题,以问题整改推进管党治党整体提升,坚决防止“木桶效应”;三是拿出管用措施,在推进重点任务、形成常态长效上狠抓落实。要牢固树立“首要职责是管党治党”的理念,要拿出管用、好用、实用的配套措施办法,要提升站位、放大视野,抓出深度、管出力度;四是认真履职尽责,在发挥“关键少数”头雁效应上狠抓落实。 

  各市局党组成员、省局副处级以上干部,省邮政业安全中心、职鉴中心、快递协会等相关部门负责人参加会议。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
日照局机关党支部组织“不忘初心继续前进”主题党日活动[2018-03-01]
济南局召开第二次党组中心组学习扩大会议[2018-03-01]
东营市邮政管理局党组中心组开展2018年第二次理论学习[2018-02-27]
青岛局党组理论学习中心组召开2018年第二次学习会议[2018-02-27]
德州局开展节后集中学习活动[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration