今天是
山东局党组召开2017年度民主生活会
2018-02-13

近日,山东省邮政管理局党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,以中央政治局民主生活会为榜样,以党章党规为标尺,对照初心和使命,联系思想和工作实际,联系巡视发现的问题,对照检查,开展批评和自我批评。省直机关工委第一督导组到会指导,局党组书记、局长赵民主持会议,局党组成员参加会议,部分支部负责人和党员代表列席会议。

  山东局党组对此次专题民主生活会高度重视,对会议作了精心部署。会前组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示精神;广泛征求了全省系统党员群众对省局领导班子及成员的意见建议;党组主要负责同志与班子成员之间、班子成员与分管部门负责人、党员代表之间开展了充分的谈心谈话;党组主要负责同志牵头撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,赵民同志代表党组领导班子,围绕6个方面进行对照检查。随后,班子成员逐个发言,认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评不躲不闪、直面问题,互相批评开门见山、坦诚相见,充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场和大局观念,与会同志受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增强了领导班子及成员的政治意识和党性自觉,明确了整改目标,激发了工作干劲。会上还通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

省直机关工委第一督导组指出,省局党组领导班子民主生活会准备工作比较充分、自我批评比较深刻、相互批评比较诚恳、整改措施比较务实管用、整体氛围比较团结和谐,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,符合中央精神和省委要求,是一次质量较高、效果较好的民主生活会。要以这次民主生活会为新起点,重整行装再出发,全面加强班子自身建设,履行好重大政治责任:一是带头深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党的政治建设和思想建设水平。二是以此次民主生活会为契机,在增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性上做表率。三是聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强党组领导班子建设。四是充分发挥党组领导核心作用,凝心聚力推动党的事业发展。

赵民同志对民主生活会进行了总结,并对运用好这次民主生活会成果,做好全省邮政管理工作提出了三点要求:一是提高政治站位,强化理论武装。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是严格党内生活,加强班子建设。进一步增强四个意识特别是核心意识和看齐意识,进一步落实全面从严治党主体责任;坚持好民主集中制原则,严格党的组织生活制度,自觉以普通党员身份参加组织生活。三是坚持问题导向,抓好整改落实。对照民主生活会查摆出来的问题,认真制定整改方案和整改措施,定责任、定标准、定时限,切实把整改工作一项一项落实好,确保2020年全面建成与小康社会相适应的现代邮政业。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂局党组召开2017年度班子民主生活会[2018-02-13]
泰安局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
滨州局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-13]
东营局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会[2018-02-12]
枣庄局党组召开2017年度民主生活会[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration