今天是
全省邮政管理系统依法行政能力培训班在济宁举办
2017-12-11

 

 近日,为全面贯彻落实党的十九大精神,切实加强全省邮政管理系统依法行政工作,提高法制工作人员的法治思维和依法办事能力,省局在济宁举办全省邮政管理系统依法行政能力培训班,省局相关部门、各市局相关工作人员等45人参加培训。

此次培训邀请了省局法律顾问进行授课,法律顾问通过自身丰富的法制工作经验,结合实际案例,从细节入手,由浅入深地阐述了依法行政过程中应注意的事项、相关知识和技巧、案卷制作流程及规范等内容,具有很强的实用性和针对性。在行政执法监督暨执法案卷评审过程中,参训人员采取抽签的方式,随机选取8份市局行政执法案卷,进行分组评议,通过讨论交流、专家答疑解惑,进一步统一了工作准则,规范行政执法行为,进一步讨论修改“山东省邮政管理局行政执法案卷评查办法及评查评分标准”。同时,由国家邮政局发展研究中心潘迪给各市局讲解《山东省邮政行政管理权力清单和责任清单》,进一步理顺市级邮政管理机构权责。

参训人员纷纷表示,通过参加培训,进一步明确了工作思路,增强了执法理念,提升了依法行政、依法管理能力,对执法规范化建设起到了积极的促进作用。

下一步,省局将进一步推进依法治邮,坚持提质增效,加强执法监督,落实行政执法责任,严格规范执法行为,促进全市邮政业在新常态下健康持续发展。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处赴淄博、威海等市局开展行政执法案卷评查活动[2017-02-13]
省局政策法规处赴聊城调研指导工作[2017-04-07]
滨州、德州、聊城、东营四市局组织开展执法案卷评查交流活动[2016-10-31]
东营局参加市政府法制办案卷评查[2016-05-10]
淄博局开展市场监管行政执法案卷评议活动[2016-02-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration