今天是
省局调研组到济宁来考察农村快递电商公共服务中心项目建设
2017-09-11

近日,省局、快递协会以及泰安市局一行到济宁考察农村快递电商公共服务中心项目建设,济宁市局相关负责同志陪同考察。

调研组一行实地查看了兖州农村快递电商公共平台总部、白石镇农村快递电商公共服务中心建设发展情况,与相关工作人员展开座谈,对我市邮政、快递企业主动对接互联网开展电商业务所发挥的积极作用给予充分肯定。

调研组要求,一是要利用好农村邮政基础设施,加强物流运行管理,充分发挥农村便利点便民服务效用;二是要把握农村电商良好发展的契机,鼓励邮政、快递企业通过与邮政、快递网点等基层公共服务平台建立合作关系,优势互补,加大服务农村力度;三是要推动农村快递服务设施建设,积极解决快递农村末端派送“最后一公里”难题,提升农村邮政、快递服务能力。

济宁局表示,下一步将继续完善农村快递电商公共服务中心建设实施方案,加强多方合作,多措并举,引导快递企业与农村电子商务线上线下融合,全力推进全市农村快递电商公共服务中心健康发展。

济宁市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沂喜迎第一条全货机航线航空快递发展迎来新动力[2017-10-09]
马军胜同志在2017年全国邮政管理局长座谈会上的讲话[2017-09-26]
日照局暗访抽查19处快递网点安全管理落实情况[2017-09-21]
齐河局积极推进安检机配置工作确保三项制度落地[2017-09-19]
京东自提柜全面对社会开放[2017-09-13]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration