今天是
山东局联合多部门举办全省第二届邮政行业职业技能竞赛
2017-07-27

 

近日,山东省邮政管理局会同省人力资源和社会保障厅、共青团山东省委,联合举办全省“技能兴鲁”职业技能大赛。此次为山东省第二届邮政行业职业技能竞赛。

 

 

 

 

来自全省29支企业或地市代表队,经过初选进入决赛。竞赛分理论知识和技能操作考核两部分。实际操作竞赛项目包括多物品收寄、派送路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个项目。

大赛设个人奖项一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,另设团体奖。获得竞赛第1名的选手,可推荐申报“山东省技术能手”称号;前5名且符合条件的选手,可推荐申报“山东省青年岗位能手”称号;前10名选手,由省邮政管理局颁发“山东省快递技术能手”证书;获得竞赛前5名选手,经组织专家审核评议,将择优推荐参加2017年中国技能竞赛—全国邮政行业技能竞赛决赛;竞赛中获得优异成绩的选手将晋升职业等级。

此次竞赛为广大快递企业员工搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,对提升从业人员的业务素质和工作能力,培养和储备行业技能人才,以及促进邮政和快递服务业健康发展起到了良好的推动作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东邮政:平台更完善 服务更广泛[2017-10-24]
邹城局积极组织干部职工参加全省安全生产网络知识大赛活动[2017-07-10]
东营局组织学习《山东省安全生产条例》[2017-04-17]
山东省安全生产条例[2017-04-12]
山东局组织开展《山东省安全生产条例》专题学习[2017-04-07]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration