今天是
山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班
2017-07-03

 

    为提高全省邮政管理系统统计工作的专业水平,加强邮政行业经济运行分析的研判能力,提升全系统统计队伍的整体素质,近日,山东局举办全省邮政管理系统统计工作培训班。省局相关处室人员、各市局承担统计工作的机构负责人及具体工作人员参加培训。

    培训班邀请淄博市统计局专家讲解《中华人民共和国统计法》等统计法规相关条款,并对统计数据的分析运用及统计分析报告的撰写技巧进行辅导。省局政策法规处对《中华人民共和国统计法实施条例》进行深入解读,分析今年1-5月份全省邮政行业发展情况,组织各市局就邮政行业经济运行情况进行深入交流,对行业发展面临的新情况和新问题进行深刻剖析。

培训班要求,一是要加强对邮政行业统计信息系统数据的审核;二是要通过约谈、通报等措施重点关注幅度波动较大的企业,确保统计数据的准确性和及时性;三是要提升能力,丰富统计分析内容,进一步提高邮政行业经济运行情况分析的质量,为行业发展提供有力的数据支撑。

培训班还对2016年度统计工作先进集体和先进个人进行了通报表彰。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处到济宁局督导检查邮政行业统计工作[2017-09-12]
临沂局部署加强行业统计工作[2017-07-07]
齐河局召开快递企业统计工作会议[2017-07-07]
东营局积极开展统计检查工作[2017-06-02]
烟台局下发通知督导企业做好行业统计工作[2017-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration