今天是
烟台市副市长王晓军到烟台局调研指导工作
2017-04-10

 

近日,烟台市副市长王晓军、市政府副秘书长李咏梅一行到烟台局调研指导工作。

调研组听取烟台局优化行业发展环境、推进快递物流产业园区建设、创新推动快递与电商和地方特色产业协同发展、推进快递下乡和“三进工程”、全面履行监管职责等方面的工作开展情况汇报,并就落实省政府1号文、加大安全投入、充实监管力量等方面提出工作建议。

王晓军对烟台局近年来所取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,邮政是现代文明的象征,邮政事业的发展关乎千家万户,市级邮政管理机构的成立,是深化邮政体制改革之路的关键举措和新的进步。自成立以来,烟台局坚持发展为要,服务为上的宗旨,着力优化环境、强化管理、狠抓安全,有效促进了烟台邮政业转型升级、提质增效,尤其是在结合本市市情,推动快递服务“名优特”产品寄递方面,大胆创新,主动作为,树立了政府机关服务全市经济社会发展和人民群众生产生活需求的典型。

王晓军要求,烟台局要顺应发展态势,解决发展弊端,重点做好两个方面工作。一是深入研究总结大樱桃等特色农产品寄递经验,大力推广好经验、好做法;二是要全力以赴,推动快递物流园区建设,吸引快递企业总部入驻,打造区域快递集散中心,支撑整个产业发展。市政府将酌情研究,推出各项举措,支持全市邮政业发展。

烟台局表示,将按照国家局、省局和市委、市政府的安排部署,履职尽责,扎实工作,持续推动行业转型升级,有效促进全市邮政业科学和谐、稳定健康发展,为促进社会经济发展和服务改善民生作出积极贡献。

烟台市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
枣庄局赴滕州调研快递物流合作项目建设工作[2017-03-15]
济宁局研究确定“十三五”时期快递业发展的总体思路[2016-03-30]
潍坊市政府对2016年邮政工作提出要求[2016-03-14]
泰安局、岱岳区政府举行泰安市快递物流园项目签约仪式[2015-03-09]
泰安市政府召开全市快递物流业调研座谈会[2014-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration