今天是
山东局组织开展《山东省安全生产条例》专题学习
2017-04-07

 

近日,为扎实做好新修订的《山东省安全生产条例》(以下简称新《条例》)宣贯工作,提升全省邮政业安全监管能力和水平,山东局组织开展新《条例》专题学习。省局党组成员、机关处室负责人、普遍服务处和市场监管处全体工作人员参加学习。

《山东省安全生产条例》于2017118日经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议修订通过,自201751日起施行。会议对新《条例》进行逐条解读,并结合全省邮政业安全监管实际,就生产经营单位的安全生产保障、监督管理、事故应急救援与调查处理、法律责任、法律适用等问题展开讨论。

会议强调,新《条例》立足山东实际,坚持问题导向,创新工作体制、机制,体现了党中央、国务院对安全生产工作的重要决策部署和新指示新要求,是今后一段时期做好邮政业安全生产工作的重要依据和抓手。

    会议要求,下一步要不断加大对新《条例》的宣贯力度,通过网站、报纸等多种渠道在全行业进行广泛宣传。强化生产经营单位主体责任和部门监管责任落实,探索建立安全生产风险分级管控和生产安全事故隐患排查治理双重预防工作机制。积极开展行政执法检查,严厉打击安全生产非法违法行为,切实保障寄递渠道安全畅通。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
山东邮政:平台更完善 服务更广泛[2017-10-24]
山东局联合多部门举办全省第二届邮政行业职业技能竞赛[2017-07-27]
邹城局积极组织干部职工参加全省安全生产网络知识大赛活动[2017-07-10]
东营局组织学习《山东省安全生产条例》[2017-04-17]
山东省安全生产条例[2017-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration