今天是
山东局组织召开加盟制快递网络座谈会
2017-02-27

 

针对近期舆论关注的快递行业用工荒、末端网点停摆等问题,为确保快递行业健康发展,近日,山东局召开加盟制快递网络座谈会,11家加盟制快递网络负责人参会。省局局长赵民同志主持会议,相关处室负责人参加会议。

座谈会上,各企业负责人介绍了网络目前运营情况、存在的困难及采取的措施,并围绕快递市场竞争、加盟模式利益分配、快递园区建设、快递业务员待遇、末端网点扶持、快递车辆通行、服务质量保障等关乎行业发展的瓶颈性问题,提出了相关的意见和建议。

会议指出,快递业近期出现的问题是暂时的,大家要坚定发展信念,只有发展才能解决发展中出现的问题。要求各企业在坚守安全底线、提升服务质量的基础上,切实采取有效措施加强人才队伍建设、关心基层员工,鼓励有条件的企业建立工会等社团组织,提高员工获得感。各级邮政管理部门、快递协会要积极协调有关部门共同解决相关问题,确保我省邮政和快递服务业转型升级实施方案落地实施。全行业要加强正能量宣传,提高社会认同度,为行业健康发展营造良好氛围。

据了解,目前,山东省快递行业职工返岗率已达到90%以上,行业整体运行稳定。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
滨州局举办首届职业技能竞赛[2017-07-07]
山东省快递行业3集体荣获“全国青年文明号”[2017-05-10]
日照组织快递包装循环利用志愿服务活动[2017-03-07]
莱芜“快递电动车保险项目”荣获市总工会2016年度协商民主优秀案例[2016-12-14]
日照快递协会组织企业赴徐州考察学习[2016-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration