今天是
山东各市认真抓好省政府1号文件落地实施工作
2017-02-15

 

    为深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,近日,山东省人民政府1号文件印发了《关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》(以下简称《意见》),各市邮政管理部门认真研究部署,积极抓好此次重大政策落地实施工作。

一是市政府高度重视。各市主要负责同志、分管负责同志就落实省政府文件精神作出批示,要求邮政管理部门,协调有关部门、单位,牵头负责提出贯彻落实意见。二是认真组织学习研讨。各市邮政管理局按照市政府领导批示要求,及时召开专题会议,深入组织学习研讨,深刻领会文件精神,安排部署政策落实工作。三是多方征求意见。积极听取企业对扶持邮政和快递服务业以及相关产业链条方面的意见建议,主动向市直相关部门对接,做好调查研究等前期准备工作。四是研究出台落实意见。根据各市政府工作安排,结合本市邮政业“十三五”发展规划,研究落实《意见》的具体措施,积极争取尽快出台各市人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见。

各市邮政管理局表示,下一步将以贯彻落实省政府1号文件为契机,抢抓机遇,创新发展,按照国家局 “打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”和省局“全面落实从严治党责任、全面推进行业转型升级、全面夯实安全生产基础、全面强化基础能力建设”的工作思路,结合本市工作实际,主动协调相关部门,认真研究贯彻落实意见,为促进行业健康快速发展营造良好政策环境,不断提升行业服务经济社会发展的能力和水平。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
聊城局党组召开专题学习(扩大)会议[2017-07-13]
邮政行业标准《邮政业封装用胶带》(征求意见稿)公开征求意见[2017-05-18]
山东局专题部署贯彻落实《国务院关于促进快递业发展若干意见》工作[2015-11-09]
东营局学习贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》[2015-11-03]
开门听意见 认真照镜子[2014-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration