今天是
省局政策法规处赴淄博、威海等市局开展行政执法案卷评查活动
2017-02-13

 

近日,为进一步规范行政执法行为,提高行政执法案卷制作水平和执法队伍依法行政能力,省局政策法规处一行赴淄博、威海等市局开展执法案卷评查交流活动,烟台局相关负责同志参加交流活动。

淄博、烟台、威海等市局分别介绍了本局执法基本情况,展示了行政执法文书和案卷,详细讲述案件查处过程。调研组一行重点对2016年立案并已结案的行政处罚案件的合法性和规范性进行评查,对执法过程对重要环节的把握、执法文书制作规范要点以及行政执法案卷评查中发现的问题,提出了指导意见, 并结合案卷评查情况对省局起草的全省邮政执法案卷评分标准进行了意见征集。

淄博、烟台、威海等市局表示,下一步将根据行政执法案卷评查情况,对照问题开展自查,学习兄弟市局的经验做法,不断提升行政执法能力,规范执法案卷水平,为更好的尽职履职打下坚实的基础。

调研期间,省局政策法规处党支部同淄博、威海市局机关党总支联合开展了主题党日活动,相互就党支部组织生活开展、“三会一课”制度落实、基层党组织建设等进行了交流学习,为推动支部组织生活扎实、有效开展奠定基础。

淄博、威海市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局政策法规处赴聊城调研指导工作[2017-04-07]
滨州、德州、聊城、东营四市局组织开展执法案卷评查交流活动[2016-10-31]
东营局参加市政府法制办案卷评查[2016-05-10]
淄博局开展市场监管行政执法案卷评议活动[2016-02-04]
济南局探索执法案卷法律顾问评议机制,提升办案能力和执法水平[2016-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration