今天是
德州市“快递进村”财政奖补政策落地
2021-12-09

  为落实省政府“六稳”“六保”支持快递进村政策,打造“快递进千村”提升工程,近日,德州市出台《落实“快递进村”财政奖补政策实施细则》,将“快递进村”奖补资金纳入市县财政预算,支持“快递进村”持续稳定发展。

  《实施细则》明确,市县两级财政对“快递进村”进行综合奖补,对村级快递站点连续补贴两年,对2021年9月1日以后新建和升级的6家以上快递公司(如有合并、撤销等情况适时调整)进驻共用、持续稳定运营1年以上的村级快递服务站,且取得备案资质,市级财政给予建站新投入的监控和信息录入设备费用每个站点不超过2000元的补贴。县市区级财政对进村的快件按照2021年每件不超过0.3元、2022年每件不超过0.2元、2023年每件不超过0.1元补助。

  德州局表示将用足用好激励政策,推动“快递进村”不断提档升级,真正发挥助力乡村振兴积极作用。

                                                                                                                                                          (德州局 段圣昆)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71150001
版权所有:山东省邮政管理局
主办单位:山东省邮政管理局 Shandong Provincial Postal Administration
地址:济南市纬二路168号